Прием металлолома в Симферополе

Что делают из переплавленного металлолома ?

Что делают из переплавленного металлолома?

Производство металла «с нуля» – дорогостоящий и трудоемкий процесс. Железная руда относится к истощенным и невозобновляемым природным ресурсам. Вывоз металлолома в Симферополе способствует повторной, коммерчески выгодной переплавке. И изготовлению сравнительно дешевой продукции для промышленных нужд. Также проявляется забота об окружающей среде. Разлагаясь, отходы металла выделяют соли, которые отравляют почву, воду и атмосферу. Образуются «мертвые» участки, непригодные для сельского хозяйства.

Поэтому лучше сдать металлолом в пункт приема за вознаграждение. Сегодня наиболее актуален черный лом: железо и его сплавы. В зависимости от количества углерода, это может быть чугун, сталь, нержавейка. Также востребованы цветные металлы. По объемам переплавки лидируют электротехническая медь и алюминий.

Использование вторчермета в промышленности

При переработке качество металла частично ухудшается под влиянием химических и механических факторов. Поэтому такое вторсырье не подходит для высокотехнологичного производства. Зато оно успешно применяется в черной металлургии. Источники чермета – нерабочая бытовая техника, автомобили, отработавшие ресурс коммуникационные системы (трубы, батареи). Из них делают:

  • Листовой и сортовой металлопрокат: арматуру, балки, швеллеры, стальные листы, бесшовные и сварные трубы, прочее. Особое место в прокате занимают оси и зубчатые колеса. Продукция производится на прокатных станках путем горячей, теплой или холодной прокатки.
  • Габаритные конструкции с большой массой: несущие балки, железнодорожные рельсы. Путем фасонного литья получают станины для производственных станков.
  • Углеродистая легированная сталь актуальна при производстве деталей, которые должны выдерживать одновременно большую нагрузку, смену температурных режимов и фрикционные передачи (силу трения). Она обеспечивает прочность и длительную эксплуатацию металлоконструкций. Поэтому активно применяется в автомобилестроении и тяжелой промышленности.
  • Белый и серый виды чугуна используются в бытовой и хозяйственной сфере для производства продукции с уникальными свойствами. Например, каждая хозяйка знает, что чугунная сковородка – это классика и раритет, который не имеет конкурентов по качеству жарки и долговечности.
  • Арт-тренды. Инсталляции из металлолома в виде памятников – это популярное достижение современного искусства.

На сегодня более 50% сортамента для металлургических процессов получено путем очистки и переплавки металлического лома.

Переработка цветных металлов

Зачастую цветмет составляет небольшой процент руды. В процессе его добычи образуются залежи пустой породы. Цветной металл получают из кабелей и проводов, бытовой техники и запчастей автомобилей. В Симферополе активно развивается переработка батареек и аккумуляторов, которые могут нанести окружающей среде масштабный урон. Наиболее популярны:

  • Медь. Электротехнические медные отходы могут использоваться повторно, без дополнительного рафинирования. Вторичная нерафинированная медь применяется в составе бронзы и латуни.
  • Пищевой, электротехнический или профильный алюминий. Его уникальность в том, что при переплавке процент потерь минимальный. ¾ алюминиевого сырья, которое использовали еще в 80-х годах прошлого века, находится в обиходе до сих пор. Причем процесс производства стал в разы дешевле. Алюминий идет на изготовление алюминиевых банок (с последующей переработкой). Он используется в строительстве для облицовки зданий, в виде профиля, панелей и крепежей. В мебельной промышленности из этого металла делают крепежные детали или декоративные элементы.
  • Металлический свинец применяется в аккумуляторах, оболочках кабелей. Олово, превышающее стоимость меди в четыре раза, используется в составе оловосодержащей продукции.

Процесс переработки цветмета сложнее, чем переплавка черного лома. Нужны специальные условия утилизации, более тщательная сортировка и точное соблюдение температуры плавления. Обратите внимание: непригоден для переработки металлолом с добавлением взрывоопасных, радиационных или неметаллических включений.